Este libro, dedicado a las especias, es una compilación de veintitrés de ellas, vainilla, clavo, pimientas, jengibre, canela, curry, cardamomo... aunque obviamente hay muchas más. Todas ellas evocan un universo perfumado que nos transporta entre aromas y colores a cocinas exóticas de todo el mundo. También su uso milenario como esencias y remedios naturales ha permanecido desde la antigüedad hasta nuestros días desde Asia, Sudamérica, Oriente Medio, África u Oceanía. En este libro podrá descubrir el papel que desempeñaron en el pasado las especias, su capacidad de ser poderosos antioxidantes naturales, su papel como estimulantes y afrodisíacos o deleitarse con cuarenta y seis sabrosas recetas y sugerentes fotografías. Podrá comprobar lo mucho que pueden cambiar algunos platos con sólo añadirles estos preciados tesoros, por sí solas o combinándolas, pues transmiten una estimulante energía y un placer aún mayor para el paladar. Este libro es una búsqueda, una apuesta por la creación, una aportación, un homenaje a las especias y a quienes durante siglos las han cultivado incluso a costa de su propia vida con pasión y tenacidad.