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COCINA, CUISINE Y CLASE: ESTUDIO DE SOCIOLOGIA COMPARADA de GOODY, JACK
COCINA, CUISINE Y CLASE: ESTUDIO DE SOCIOLOGIA COMPARADA

Autore
GOODY, JACK
Editor
EDITORIAL GEDISA, S.A.
Isbn
9788474325492
Colección
HOMBRE Y SOCIEDAD. C
Clasificación
Antropologia social y cultural
Páginas
312
Precio
€ 25,90

¿Por qué no ha surgido en África una baute cuisine diferenciada? ¿Cuáles son las características de las cuisines más sofisticadas? ¿Qué roles cumple la mujer en la preparación y consumo de alimentos en distintas sociedades? ¿Cuándo y cómo surgió el alimento industrial y cuál fue su impacto en la cultura culinaria mundial? En el presente trabajo, Jack Goody aborda éstas y otras cuestiones sobre la cocina de África y de las principales sociedades de Europa y Asia, abarcando un amplio período que va desde el Antiguo Egipto hasta la Europa moderna. Después de una revisión crítica de los distintos aportes teóricos sobre el tema, el autor presenta su propio enfoque, basado en el estudio comparado de la evolución histórica y las estructuras socioeconómicas de las sociedades analizadas. En el marco de este enfoque comparatista, vincula las diferencias en las modalidades de elaboración y consumo de alimentos con las diferencias sociales y económicas entre culturas. Por último, analiza el fenómeno de la industrialización del alimento y sus múltiples aspectos (conservación de productos perecederos, envasado, distribución, publicidad, venta), y su impacto en el Tercer Mundo, en tanto que proveedor esencial de materias primas.

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