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EL LIBRO DEL SALMOREJO de VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
EL LIBRO DEL SALMOREJO

Autore
VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
Editor
ALMUZARA
Isbn
9788492924479
Fecha pub.
2010
Clasificación
Gastronomía andaluza, ceutí y melillense
Precio
€ 1795,00

El libro más entretenido de la historia de la alimentación, el viaje en el tiempo de un plato andaluz ..., aunque no tanto. Mediterráneo, contemporáneo, actual y milenario a la vez . Trotamundos, quitahambres, blanco o rojo, que perdura porque es un camaleón de la gastronomía. A veces oculto, otras visible, se ha convertido en un gran río en el cual han vertido sus mejores caudales otros grandes protagonistas de la alimentación del Mediterráneo: el dorado aceite de oliva, el aromático ajo, y los panes de todo tipo, pero también el trasatlántico y moderno tomate o el punzante vinagre. ¿Por qué nos sigue gustando? ¿ Por qué un plato mesopotámico sigue en nuestras mesas? La búsqueda del ser humano por desvelar sus secretos casi olvidados, y las claves de la permanencia de este plato, de su trascendencia y de cómo ha viajado con los seres humanos a través de su historia, las encontrarán en esta historia de un viaje milenario.

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